Постное овсяное печенье с орехами и курагой

рецепт постного овсяного печенья

Во вкусе этого постного овсяного печенья имеется своя прелесть, которую оценит постящийся сладкоежка или человек, следящий за калорийностью питания. Чуть сладковатое, со вкусом кураги и орех, оно вполне может понравится вам. Да и продукты здесь используются только полезные.

Состав:

  • 200 г овсяных хлопьев (2 стакана 250 мл)
  • 50 г любых ваших любимых орех
  • 100 г кураги
  • 100 г меда
  • 60 мл растительного масла

Как приготовить постное печенье

Курагу надо вымыть, предварительно замочив в теплой воде.

Через крупную решетку мясорубки пропустить хлопья, орехи и курагу.

Добавить в эту смесь растопленный мед и масло. Добавлять надо не все с разу, а постепенно, вымешивая тесто до получения эластичной массы. Она не должна рассыпаться на крошки. Меда и масла может понадобиться даже чуть больше.

тесто для печенья

Теперь из нее надо скатать шарики и уложить на противень.

рецепт постного овсяного печенья с курагой

Я теперь всю выпечку готовлю на антипригарном коврике. И противень мыть не надо, и выпечка снимается всегда легко.

Выпекать при температуре 150°C минут 35-45 до получения желаемого цвета и готовности. Только следите за ним внимательно. Это печенье может подгореть.

рецепт постного овсяного печенья

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...