Постные кексы

рецепт постных кексов

Не смотря на то, что кексы эти постные, получаются они достаточно вкусными, легкими и очень приятными. Поэтому готовлю я подобные пироги и коврижки не только в пост, но и в обычное время.

Состав:

  • 1 стакан любого сока (яблочный, виноградный, персиковый, ананасовый)
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка корицы
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч ложка соды

Приготовление кексов

Смешать сок, сахар, масло, корицу. Соду погасить уксусом и добавить в жидкость. Муку просеять и замесить тесто. Оно получается немного гуще, чем на оладьи. Подготовленный изюм добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, не заполняя их высоко, так как тесто хорошо поднимается. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C до готовности. Готовность кексов определяйте деревянной палочкой.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...