Коврижка с сухофруктами

рецепт постной коврижки с сухофруктами

Эта коврижка с большим содержанием сухофруктов и орехов - чуть измененный вариант итальянского пирога Панфорте. В этот раз я добавила в него овсяные хлопья и чуть изменила соотношение остальных продуктов.

Он получился с хорошо выраженной мучной основой в отличии от прошлого раза, когда больше напоминал фруктовые козинаки. Коврижка получилась постной.

Состав:

  • 0,5 кг любых сухофруктов - изюм, курага, чернослив, цукаты
  • 100 г орехов - кешью, миндаль, фундук, грецкие
  • 200 мл воды
  • 3 ст. ложки коньяка или рома
  • 2 ст. ложки меда или варенья
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 8 ст. ложек овсяных хлопьев
  • пакетик разрыхлителя

Приготовление коврижки

Сухофрукты следует промыть, нарезать на небольшие кусочки. Орехи, если требуется, очистить и так же нарезать на кусочки или истолочь. Сложить все в кастрюльку или чашку и залить кипятком - 100 мл. Туда же добавить коньяк или ром. Перемешать и дать постоять минут 40-60. Добавить оставшуюся воду, мед, овсяные хлопья и просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Вымесить густое тесто. Оно получается такой консистенции, что его уже можно брать в руки, но нельзя раскатывать скалкой. Выложить массу в форму, смазанную маслом и разровнять поверхность.

как приготовить коврижку

Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение часа, накрыв фольгой или калькой. Снять бумагу и подержать еще 20 минут без нее. Остудить в форме.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...