Постный пирог

как испечь постный пирог

Неожиданно пышным и вкусным, получился у меня этот постный пирог. Не смотря на простоту приготовления, результат меня очень удивил. Его вкус совершенно не напоминает постное блюдо. Скорее, это бисквит с нежными и сочными кусочками фруктов.

Состав:

  • 1 большая банка консервированного компота - абрикосы, персики
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. ложек рафинированного растительного масла
  • 2 стакана муки
  • корица или ванилин по вкусу
  • 1 ч ложка соды, гашеной уксусом

Приготовление пирога

Из банки с компотом возьмите 1 стакан сока. Смешайте его с сахаром и растительным маслом. Хорошо размешайте сахар. Добавьте корицу или ванилин, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи.

На дно силиконовой формы разложите абрикосы или персики, залейте сверху тестом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте минут 25-30.

рецепт постного пирога

Пирог очень хорошо поднимается, поэтому не заполняйте форму до краев. Дайте остыть пирогу и переложите его на блюдо. Я использовала в этом рецепте именно соду и гасила ее шести процентным уксусом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...