Постный яблочный пирог

постный яблочный пирог

Это переработанный рецепт простого яблочного пирога, после чего он стал постным. Вместо сливочного масла здесь используются постные сливки. Я бы еще назвала его яблочной запеканкой.

Состав:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 10 твердых кисло-сладких яблок
  • 4 ст. ложки сухих постных соевых сливок
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • пакетик ванилина или 0,5-1 ч ложка корицы

Приготовление пирога

Соедините в чашке сухие ингредиенты теста: просеянную муку, сахар, манку, ванилин или корицу, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

сухие ингредиенты для теста

Яблоки очистите от семян и натрите на крупной терке. Начинайте натирать со стороны разреза, тогда кожица от яблока останется у вас в руке. Сбрызните их лимонным соком.

натертые яблоки с лимонным соком

Сухие сливки разведите теплой водой, чтобы получилось 1,5 стакана жидких сливок.

На дно формы выложите 1/3 часть сухой смеси.

сухая смесь в форме

Сверху - 1/3 часть яблок.

слой сухой смеси и слой яблок

Чередуйте слои таким образом. У вас получится по 3 слоя яблок и сухих ингредиентов. Верхним слоем будут яблоки.

Залейте все сверху сливками и проткните пирог в нескольких местах ножом, чтобы жидкость прошла вниз.

готовый к выпечки пирог

Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте пирог примерно в течение часа.

постная шарлотка

Проверяйте готовность деревянной палочкой. Яблочный пирог обязательно следует остудить и только после этого нарезать на кусочки.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...