Постные кексы вишнево-шоколадные

как приготовить кексы в пост

Нежные, приятные постные кексы с легким шоколадным вкусом, которые вполне можно готовить не только в пост.

Состав:

  • замаороженная или консервированная вишня - 400 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • сахар - 0,5 стакана
  • растительное масло - 0,5 стакана
  • какао - 2 ст. ложки
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч ложка
  • соль - щепотка
  • ванилин - пакетик

Приготовление кексов

Если будет использоваться замороженная вишня, ее следует разморозить, слить сок в стакан и добавить воды столько, чтобы он получился полным. При использовании консервированных ягод следует взять 1 стакан сиропа из банки.

В чашке смешать мед, сахар, растительное масло, ванилин, вишневый сироп и размешать, чтобы сахар растворился полностью.

В другой чашке соединить какао, разрыхлитель, соль, муку и высыпать в посуду с жидкостью. Вымесить тесто, добавить вишню и разложить по формам.

Духовку разогреть до 180°C и выпекать кексы, проверяя готовность деревянной палочкой. Небольшие изделия выпекаются примерно 30 минут, а 1 большой кекс - 50.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...