Постная картофельная запеканка с грибами

постная запеканка с картошкой и грибами

На дворе пост и, значит, любимую картофельную запеканку будем готовить постной. Мясо заменим грибами, сливочное масло - растительным, яйца оставим до пасхи, а картошку есть можно и сейчас.

Итак, возьмем:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление запеканки

Лук нарезать некрупными кусочками и тушить под крышкой на 2-3 ст. ложках растительного масла. Пока он готовится, промыть грибы и пропустить их через крупную решетку мясорубки.

Когда лук будет почти готов, добавить к нему грибы, посолить и добавить перец. Перемешать и потушить при открытой крышке до испарения жидкости, периодически перемешивая.

рецепт постной запеканки

Картофель очистить, промыть холодной водой, натереть на крупной терке и отжать с него сок. Промыть в холодной воде, снова отжать и посолить.

Форму смазать растительным маслом, выложить 1/3 часть картофеля, затем половину грибов с луком, опять 1/3 часть картофеля и оставшиеся грибы. Сверху выложить последнюю картошку. Полить сверху запеканку растительным маслом, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180°C.

как приготовить постную картофельную запеканку

Запеканка не держит форму так, как с использованием яиц, поэтому, просто подцепляйте ее широкой лопаткой  выкладывайте на тарелки.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...