Эти морковные рафаэлло хоть и называются постными, но за пределами поста вряд ли кто откажется полакомиться таким десертом. Да и приготовить его не составляет никакого труда.
Состав:
- 200 г вареной моркови
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки плюс для обсыпки
Приготовление постных рафаэлло
Морковь надо вымыть и отварить. Лучше всего, на пару. Очистить ее от кожицы и измельчить до состояния пюре. Можно использовать терку, мясорубку, блендер.
Теперь надо постепенно всыпать сахар и вымешивать массу до полного его растворения. Затем, всыпать кокосовую стружку и снова хорошо вымешать.
Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в кокосовой стружке.
Уложить рафаэлло на блюдо и отправить их в холодильник застывать.
Часа через 2-3 можно приступать к дегустации. Хранить такие рафаэлло можно в холодильнике дня 3, если они у вас останутся к тому времени.