Джем из смородины с малиной

рецепт желе из смородины

Джем из смородины и малины у меня получается очень густым, что называется, стоит ложка. Готовлю я его из разных сортов ягод. Смешиваю гибридную, черную, красную - какую удастся купить. А еще я люблю добавить в него немного малины. Джем тогда получается гораздо приятнее и менее кислым.

Если вы хотите при приготовлении смородины использовать меньше сахара и, как можно меньше ее варить, приготовьте из нее вот это варенье.

Состав:

  • 7 литров смородины (не килограммов)
  • 1 литр малины (можно и больше)
  • 6 кг сахара

Как приготовить джем из смородины с малиной

Смородину вымыла, удалила весь мусор. Засыпала ягоду сахаром и дала ей постоять, что бы она пустила сок.

Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения. Сняла пену и, периодически помешивая, готовила ее 1 час. Появляющуюся пену, снимала. Джем должен хорошо увариться. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна превращаться в мягкий шарик.

Через час высыпала подготовленную малину и прокипятила ее вместе со смородиной 10 минут. Малину мыть не надо. Ее достаточно только перебрать.

Горячий джем разлила в простерилизованные заранее банки и закатала стерильными крышками. Поставила их вверх дном под шубу остывать. Из этого количества ягоды и сахара получилось 6 литров джема.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...