Маринованные подберезовики и подосиновики

как мариновать подберезовики

Для получения маринованных подберезовиков и подосиновиков поступают следующим образом. Сначала грибы подготавливают, как для любой заготовки на зиму. Затем, заливают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. После этого, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде и 5-8 минут доваривают в маринаде.

Маринад:

  • 2 литра воды
  • 400 г соли
  • 30 г уксусной эссенции (80%)
  • 20 горошин душистого перца
  • 10 шт. лаврового листа

На зиму грибы можно так же сушить, замораживать и солить. Очень осторожно надо подходить к консервированию грибов.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...