Понадобится:
- 1 ст гречневой крупы,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 кг говяжей печени,
- 1-2 луковицы,
- 2 яйца,
- соль, перец,
- сметана,
- растительное масло.
Печень обжарить, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Сварить кашу (1 ст крупы и 2 ст воды). Перемешать её с печенью, луком, солью, перцем, добавить туда же: растопленное сливочное масло и сырые яйца. Далее нужно взять глубокую форму, смазать её и выложить туда получившуюся массу. Хорошо разровнять, поставить в духовку разогретую до 200 градусов и запекать около 30 минут. Подавать горячей, полив сверху сметаной.
< Запеканка из вареного картофеля от Аммилины | Запеканка из сырого картофеля с фаршем от Аммилины > |
---|