Понадобится:
- 750 г картофеля,
- соль,
- 4 варёных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г любого рубленного мяса,
- по одному стручку красного и зелёного перца,
- 200 г сливок,
- 2 сырых яйца,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ст. л панировачных сухарей,
- 50 г тёртого сыра.
Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками и чуть-чуть посолить. Чеснок измельчить. Яйца тоже нарезать ломтиками и присолить. Рубленное мясо смешать с солью, перцем, с чесноком и с нарезанным соломкой болгарским перцем. В смазанную форму выложить слоями: картофель, мясо, яйца и ещё раз картофель. Яйца со сливками посолить, взбить и вылить поверх картофеля. Затем разложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями. Запекать при 200 градусов 40-45 минут.
Поделитесь этой страницей с друзьями! |
Получайте новые рецепты по электронной почте |
< Овощная запеканка | Запеканка из гречневой каши с печенью от Аммилины > |
---|