Понадобиться:
- картофель 500-700 г,
- фарш свино-говяжий 300-500 г,
- яйца сырые 3 шт.
- лук 1-2 головки,
- чеснок 2-3 зубчика,
- соль, перец.
В первую очередь нужно сделать обычный котлетный фарш с добавлением лука и чеснока, соли, перца и одного яйца. Затем нужно очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Далее берётся противень, смазывается растительным маслом. На него выкладывается слоями: 1. половина картофеля 2. весь фарш, затем оставшийся картофель. Картофель, конечно же, нужно посолить. Дальше берём 350 г молока и взбиваем его с 3 яйцами. И этой смесью поливаем нашу будущую запеканку. Если кто хочет по жирнее, нужно взять 150-200 г майонеза и взбить его с тремя яйцами. И хорошенько промазать верх нашей запеканки. Ставим всё это в духовку минут на 40-50 при температуре 200 градусов.
Поделитесь этой страницей с друзьями! |
Получайте новые рецепты по электронной почте |
< Запеканка из гречневой каши с печенью от Аммилины | Запеканка из макарон > |
---|