Это как раз тот случай, когда полезное может быть вкусным. Блюдами из кальмара можно прекрасно разнообразить свое новогоднее меню. Мясо кальмара нежное, нежирное, готовится считанные секунды. Прекрасно сочетается со свежими и жаренными овощами, некоторыми фруктами, яйцами, вареным рисом, консервированным зеленым горошком.
Из него можно приготовить салаты, закуски, кальмары можно нафаршировать. Такое блюдо добавит оригинальности любому праздничному столу. Еда из кальмаров не такая тяжелая, как из мяса, поэтому на Новый год, в том числе и 2020, пригодится без сомнений. Почистить их можно заранее, убрать в холодильник, а приготовить не за долго до праздника.
На нашем сайте вы найдете самые простые рецепты блюд из этого море продукта. Они не требуют много времени для приготовления и больших кулинарных талантов у повара. Попробуйте их приготовить заранее, а к празднику выбирите наиболее понравившееся.
С наступающим вас Новым 2020 годом, друзья! Веселых вам праздников и огромного счастья!
Крабовые палочки, фаршированные кальмарами
Фаршированные крабовые палочки можно разнообразить, добавив в состав начинки, например, кальмары. Причем, здесь тоже возможны разные варианты.
Состав:
200 г крабовых палочек (1 упаковка),
120-150 г вареных кальмаров,
100 г плавленого сыра,
2-3 яйца,
1-2 зубчика чеснока при желании,
майонез,
зелень укропа.
Читать дальше...
Салат из кальмаров с грибами
Такой салат из кальмаров с грибами мне понравился после охлаждения в холодильнике. Не слишком жирный, но сочный из-за получившегося соуса во время тушения, с легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом...
Состав:
500 г очищенных кальмаров,
2 репчатых луковицы,
400 г замороженных грибов,
1 кисло-сладкое твердое яблоко,
80 г белого сухого вина,
1 ст. ложка муки,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень - лук, петрушка,
3-4 ст. ложки растительного масла для жарки.
Читать дальше...
Кальмары с овощами
Кальмары хороши в комбинации с разными овощами, главное, подобрать нужные специи и пряности. Ими можно разнообразить блюда с море продуктами, ведь сами кальмары не обладают каким-то выраженным вкусом.
Состав:
500-600 г вареного кальмара,
1 репчатая луковица,
2 моркови,
2 цветных болгарских перца,
1 банка консервированного горошка,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч ложка меда,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
3-4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч ложки темного кунжутного масла при желании.
Читать дальше...
Кальмары с яблоком
Яблоко в этом салате, кроме вкуса, придает дополнительную сочность и позволяет положить меньше майонеза.
Состав:
4 тушки кальмара,
3 яйца,
0,5 банки консервированного горошка,
1 кисло-сладкое твердое яблоко,
соль по вкусу,
майонез по вкусу.
Читать дальше...
Фаршированные кальмары
Что бы приготовить фаршированные кальмары, не обязательно точно соблюдать все пропорции, да у меня их, честно говоря, и нет. Готовлю это блюдо всегда, как говорится, на глаз. В любом случае,...
Состав:
целые тушки кальмаров,
1 стакан сырого риса,
3-4 яйца,
1-2 головки репчатого лука,
2 моркови,
0,5 кг грибов (можно и без них),
100-150 г сыра (можно и плавленый),
майонез,
соль,
черный, молотый перец.
Читать дальше...
Салат из кальмаров
Состав:
250 г консервированных кальмаров (можно и вареных, получается тоже не плохо),
3 яйца,
300 г яблок (кислых или кисло-сладких),
50 г сыра,
100 г лука,
майонез.
Рецепт приготовления: Лук нарезать...
Состав: .
Читать дальше...