Тушеная рыба, приготовленная в мультиварке Moulinex CE 4000 под давлением, по-моему, получается несколько сочнее, чем в обычной сковороде или кастрюле на обычной конфорке. Видимо, на этом режиме происходит более интенсивное впитывание соуса. То же самое могу сказать и о котлетах, которые я готовила на пару вместе с картофелем.
Для рыбы лучше использовать режим "низкое давление". На "высоком" она у меня разварилась сильнее, чем следовало бы, а лук с морковью, вообще, превратились в кашу, не смотря на то, что выставила я время - 5 минут. Соуса получается много, поэтому такое его количество сгодится и для более крупного куска рыбы. У меня же всего было:
Состав:
- рыба - 700 грамм
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- морковь - 2 шт.
- вода - 500 мл
- паста томатная - 2 ст. ложки
- мука - 2 ст. ложки
- соль
- перец душистый и черный свежемолотый
Такая рыба понравится и тем, кто пропагандирует здоровое питание, и тем, кто любит вкусно поесть.
Приготовление рыбы
На режиме «обжаривание овощей» поджарила нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавила муку и еще пожарила. Затем, отправила туда томатную пасту, соль, перец, еще немного прогрела и влила горячую воду.
Когда соус закипел, положила в него кусочки рыбы и закрыла крышку мультиварки. Выставила режим «низкое давление» на 5 минут.
Не успела вымыть посуду, как мультиварка уже просигнализировала об окончании своей работы. Пар не спускала, он сам вышел достаточно быстро.
Открыла, наложила на тарелку, попробовала. Все готово!
А какую рыбу вы использовали?