Приготовить рыбу на пару в мультиварке достаточно просто и быстро, особенно, если она еще и мультиварка-скороварка, как моя Moulinex CE 4000.
Чтобы рыба сохранила свою форму и не превратилась в лохмотья, используйте режим «низкое давление», а чтобы обогатить ее вкус - разнообразные овощи, специи и пряности.
Состав:
- рыба сколько войдет в корзинку
- морковь
- репчатый лук
- сладкий перец
- соль, черный молотый перец, перец горошком душистый и черный, лимонный сок, лавровый лист
Приготовление рыбы в мультиварке
Рыбу подготовьте, как обычно, нарежьте ее на кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте постоять минут 30.
Воду для мультиварки, в целях экономии, можно подогреть в электрочайнике или на плите, а можно и налить холодную. Воды должно быть не менее 0,5 литра. Но чем ее больше, тем дольше будет выходить пар. Я обычно беру где-то литр.
На дно корзинки положите нарезанные овощи.
Сверху на овощи разложите кусочки рыбы в один слой.
На рыбу посыпьте перец горошком и уложите оставшиеся овощи. Не нарезайте их очень мелко, иначе получится овощная каша. На овощи можно разложить листики лаврушки.
Теперь налейте воду в прибор, поставьте корзинку и закройте крышку. Выставьте программу «низкое давление» и установите таймер на 5 минут. После выключения мультиварки, дайте пару сойти самостоятельно. У меня это время занимает примерно минут 10-15.
Ну и все. Доставайте корзинку и выкладывайте рыбу с овощами.
Да, болгарского перца у меня в этот раз как-то не нашлось в холодильнике. Так что на фотке только лук с морковкой и лаврушкой.
А и правда, может, если есть хорошая духовка, то и мультиварка не нужна? Но ведь для чего-то же её придумали? Неужели только для криворуких)))
А рыбу с майонезом попробую. Поделитесь мыслью по поводу сорта рыбы. Дело в том, что мой сын на дух не переносит всё, что хотя бы с малейшими костями. Ну не умеет он такое есть. Вот я и стараюсь брать рыбу бескостную (продавщица хохочет, говорит "Пинцетом выбирайте!" В этот раз был минтай, но он по определению не является вкусным. Разумеется, если взять красную рыбу - это да. Только я боюсь, не распадётся ли она вдрызг. В глубокой сковородке она просто растворялась на бульон за несколько минут. Уж очень нежная, да и не дешёвая. А жарить рыбу постоянно - не есть хорошо.