Это печенье на майонезе получается рассыпчатым и вкусным. И будет оно по силам даже начинающим кулинарам.
Состав:
- 150 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. ложки крахмала
- 1 ч ложка разрыхлителя или соды
- сок 0, 5 лимона для гашения соды
- 250 г муки
Приготовление печенья на майонезе
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и майонез. Хорошо вымешать. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. Если будет использоваться сода, ее погасить соком лимона.
Постепенно всыпая муку в майонезно-масляную смесь, замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30. Духовку нагреть до 180 градусов.
Печенью можно придать любую форму, скатать шарики или раскатать тесто и вырезать кружочки рюмкой. При желании, его можно посыпать какао. Выпекать в духовке минут 20 до готовности.