Очень простой в приготовлении, низкокалорийный, ароматный и вкусный салат получился из минимума продуктов. Для него не требуется много заправки, так как ингредиенты сами дают много сока.
Состав:
- 200 г пекинской капусты
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч ложка натертой на мелкой терке цедры
- щепотка соли
- 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
Как приготовить ароматную пекинскую капусту с яблоком
Капусту надо нашинковать, как можно тоньше и посолить. Тщательно перемешать.
Яблоко почистить от семян и натереть на крупной терке. Кожицу я в салат не отправляю тоже.
Натереть цедру с лимона и выжать сок. У меня и сок, и цедра хранятся теперь постоянно в морозилке. И не требуется каждый раз натирать и выжимать.
Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом. Можно заправить его и майонезом, но с маслом он тоже весьма не плох.