Ароматная пекинская капуста с яблоком

Очень простой в приготовлении, низкокалорийный, ароматный и вкусный салат получился из минимума продуктов. Для него не требуется много заправки, так как ингредиенты сами дают много сока.

Состав:

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка натертой на мелкой терке цедры
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла

Как приготовить ароматную пекинскую капусту с яблоком

Капусту надо нашинковать, как можно тоньше и посолить. Тщательно перемешать.

Яблоко почистить от семян и натереть на крупной терке. Кожицу я в салат не отправляю тоже.

Натереть цедру с лимона и выжать сок. У меня и сок, и цедра хранятся теперь постоянно в морозилке. И не требуется каждый раз натирать и выжимать.

Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом. Можно заправить его и майонезом, но с маслом он тоже весьма не плох.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...