Говяжье сердце, как правило, на домашней кухне используется редко. Поэтому, салат, приготовленный из него, станет эдаким маленьким шедевром, который будет не стыдно приготовить и к торжественному случаю.
Состав:
- 0,5 кг говяжьего сердца
- 200 г твердого сыра
- 0,75 стакана измельченных грецких орех
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 репчатые луковицы
- уксус 6% сколько понадобится
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- майонез
Как приготовить салат из говяжьего сердца
Сердце заранее надо отварить в воде до мягкости. Класть его следует в кипящую воду, в этой же воде его надо остудить. Вынуть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать на четверть кольца и замариновать. Это тоже надо сделать заранее. Чем дольше лук маринуется, тем менее горьким и более вкусным он становится. Для этого следует взять стакан уксуса и разбавить его стаканом питьевой холодной воды. Добавить чайную ложку соли и 1-2 столовых ложки сахара. Размешать.
Залить этим маринадом нарезанный лук. Он должен быть полностью покрыт маринадом. Если его мало, приготовьте недостающую часть и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа. Лук можно мариновать часов 12 или даже дольше. Но тогда его надо убрать в холодильник.
Маринад с лука слить и использовать по назначению или хранить в холодильнике. Без маринада он будет отлично сохраняться несколько дней.
Твердый сыр натереть на крупной терке, а орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, остудить и измельчить.
Чеснок лучше всего натереть на самой мелкой терке. Совет: натирайте его, накрыв терку полиэтиленовой пленкой. Тогда чеснок останется не среди колючек терки, а на пленке.
Теперь осталось смешать все ингредиенты салата, посолить, если надо, поперчить и заправить майонезом.