Гречневые галушки, приготовленные заварным способом, получаются нежными и вкусными. Есть их можно в бульоне, со сметаной, жареным луком со шкварками, а так же использовать в качестве обычных галушек в супе.
Состав:
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- гречневая мука сколько войдет
- соль
Как приготовить тесто для галушек
В кастрюлю или металлическую чашку надо налить воду, положить соль и сливочное масло. Довести воду до кипения и всыпать в нее пшеничную муку.
Кастрюлю снять с нагрева, а тесто вымешать ложкой очень хорошо, чтобы не осталось сухой муки. Мука завариться и получится мягкое тесто.
Теперь надо дать ему остыть и вбить яйцо. Вымешать снова очень хорошо. Тесто станет чуть жиже и более липким.
Добавить немного гречневой муки и вымешать. Гречневую муку надо всыпать постепенно и вымешивать до получения мягкого теста. Вот и все. Тесто для галушек готово.
Теперь надо сварить бульон или использовать уже готовый. Отварить галушки в бульоне.
Подавать их можно прямо в этом бульоне или со сметаной, слив его.