Апельсиновый лимонад

рецепт апельсиновый лимонад

Если вы любите газированные напитки, приготовьте апельсиновый лимонад. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Да и готовиться совсем не сложно.

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 ч ложки быстро действующих сухих дрожжей

Приготовление напитка

Апельсины надо очень хорошо вымыть. Желательно, чтобы они были теплыми, так из них будет лучше отжиматься сок. Снять цедру - это тонкий, желтый слой сверху фрукта. Сделать это проще всего специальным ножом--овощечисткой. Цедра нам еще пригодится.

Разрезать каждый апельсин пополам и выжать сок. Сделать это можно, как вручную, так и на соковыжималке. Сок процедить от семян и мякоти и убрать пока в холодильник.

Оставшуюся цедру залить водой. Всыпать сахар. Довести до кипения и дать настояться полчаса. Остудить и процедить через сито или марлю.

Вылить в отвар апельсиновый сок. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его в напиток, обязательно пробуя его на вкус. Если требуется, добавляйте сахар. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

Готовый напиток поставить в холодильник, он уже готов к употреблению. Но можно разлить его в пластиковые бутылки, оставив до горлышка сантиметра 3-4, добавить сухие дрожжи и оставить часов на 12 при комнатной температуре. Тогда из апельсинового напитка получится апельсиновый лимонад. Бутылки должны стать упругими.

Убрать напиток в холодильник настояться на сутки.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...