Начинку для этой скумбрии можно приготовить и без грибов, а можно сделать какую-нибудь другую - по вашему вкусу.
Состав:
- скумбрия - 1 шт.
- грибы - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- зелень по вкусу
- приправа для рыбы или пряности по желанию
- соль
- майонез
- растительное масло для жарки
- фольга
Приготовление скумбрии
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Из лимона отжать сок. Натереть рыбу приправами, солью, если ее нет в приправе и полить лимонным соком.
На сковороде обжарить грибы, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Нафаршировать скумбрию этой начинкой, смазать сверху майонезом и завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда скумбрию на 30-40 минут.
Рецепт от нашего читателя: Татьяна