На 1 кг филе палтуса (у меня пангасиус):
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 1 луковица,
- 150 мл сметаны,
- 150 мл майонеза,
- 1/4 стакана тертого пармезана,
- половина стакана раскрошенного крекера,
- сок трети или четверти лимона,
- соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой. Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло, на дно формы для запекания выложить мелконарезанный лук, а на него куски филе рыбы. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку. Через 20 минут посыпать верх сыром (лучше пармезаном, у меня был костромской) и запекать еще 10 минут. К столу подавать с овощами.
Поделитесь этой страницей с друзьями! | |
Получайте новые рецепты по электронной почте |
< Зеркальный карп, запеченный в сметанном соусе, от Аммилины | Запеченая рыба в шубе из соли от Олега Кузьменко > |
---|