"Рыба от Эскимосов на ужин" от Аммилины

На 1 кг филе палтуса (у меня пангасиус):

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 150 мл сметаны,
  • 150 мл майонеза,
  • 1/4 стакана тертого пармезана,
  • половина стакана раскрошенного крекера,
  • сок трети или четверти лимона,
  • соль, перец по вкусу.

Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой. Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло, на дно формы для запекания выложить мелконарезанный лук, а на него куски филе рыбы. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку. Через 20 минут посыпать верх сыром (лучше пармезаном, у меня был костромской) и запекать еще 10 минут. К столу подавать с овощами.


Поделитесь этой страницей с друзьями!
RSS-лента сайта
Получайте новые рецепты по электронной почте
 

Добавить комментарий



Обновить


Новые рецепты

Домашняя лапша
Домашняя лапша
Домашняя лапша будет хороша не только, как самостоятельное блюдо, но и сгодится в ...

Оригинальный бутерброд
Оригинальный бутерброд
Этот оригинальный бутерброд очень прост в приготовлении. С ним справится даже совсем ...

Омлет с сыром
Омлет с сыром
Омлет с сыром, как и любой, другой омлет, лучше всего получается в духовке. Приготовить ...