Зеркальный карп, запеченный в сметанном соусе, от Аммилины

Карпа обмываем, тщательно вычищаем. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца (или других специй по вкусу) и ставим на час пропитаться этой смесью. Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке. Заранее включаем духовку на 200 градусов, что бы она хорошенько разогрелась. Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка. Добавляем туда 300 г сметаны и 2 ч.л. муки. Получится вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп. Ждем, пока карп в духовке подрумянится, вынимаем его из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку. Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – карп готов. Запеченный карп подается к столу с кружочками лимона и веточками зелени. А можно подать с листьями салата и помидорами.


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта
 

Добавить комментарий



Обновить