Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами в тарелке

Хороши баклажаны тушеные с овощами, как в холодном виде, так и в горячем. Блюдо можно разнообразить, добавив в него любое мясо или ваши любимые приправы. Я иногда в самом конце тушения добавляю какой-нибудь вкусный, острый кетчуп. Продукты беру произвольно. Больше всего должно быть баклажанов. Примерно, соотношение такое:

  • некрупные баклажаны - 8 штук
  • помидоры - 5-6 штук
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • морковь - 2-3 штуки
  • перец сладкий - 2-3 штуки
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • при желании кетчуп
  • мясо или колбаса, или сосиски

Приготовление баклажан

Все овощи моем, очищаем все, что необходимо. Баклажаны и помидоры нарезаем произвольно, небольшими кусочками.

Нарезанные баклажаны в тарелке

Нарезанные помидоры в тарелке

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

Лук и морковь на тарелке

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанные помидоры. Солим по вкусу и, если нравится сладковатый вкус, добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем и выкладываем остальные овощи. Тушим до готовности. В самом конце кладем натертый чеснок, кетчуп.

Овощи в сковороде

Если хотим, не за долго до конца тушения, выкладываем сосиски или колбасу. Если будет использоваться мясо, начинать готовить блюдо надо, именно, с него, а уже потом, к готовому мясу добавлять овощи. Тогда получатся баклажаны тушеные с овощами и мясом.

Готовые тушеные баклажаны с овощами

Посмотреть другой рецепт приготовления тушеных баклажанов можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...