На 500 г печени:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки масла
Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 - 40 минут. Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.
Получать обновления на сайте по электронной почте |
< Печень в молочном соусе от salambi | Печень в соусе от Олега Кузьменко > |
---|