Печень в соусе от Олега Кузьменко

Состав:

  • 500г свиной или говяжьей печени
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 больших стручка красного сладкого перца
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • черный перец горошком
  • соль
  • 100 г мелких луковиц
  • 200 г сливок 10%
  • 200 г бульона

Печень очистить от пленок по возможности. Нарезать брусочками и обвалять в муке. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками. Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 мин), затем добавить печень и жарить 10 мин, постоянно переворачивая. Заправить горошинами перца, солью и душистым перцем. Добавить мелкие луковицы и перемешать. Сливки смешать с бульоном. Вылить в сковороду и дать блюду покипеть еще 5 мин. На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта
 

Добавить комментарий



Обновить


Получайте все новости сайта на свою почту

Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка сайта
Подписаться письмом

Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS Лента новостей