Состав:
- 500г свиной или говяжьей печени
- 1 ст. ложка муки
- 2 больших стручка красного сладкого перца
- 50 г сливочного масла или маргарина
- черный перец горошком
- соль
- 100 г мелких луковиц
- 200 г сливок 10%
- 200 г бульона
Печень очистить от пленок по возможности. Нарезать брусочками и обвалять в муке. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками. Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 мин), затем добавить печень и жарить 10 мин, постоянно переворачивая. Заправить горошинами перца, солью и душистым перцем. Добавить мелкие луковицы и перемешать. Сливки смешать с бульоном. Вылить в сковороду и дать блюду покипеть еще 5 мин. На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.
Получать обновления на сайте по электронной почте |
< Печень в сметане от Олега Кузьменко | Печень по-Строгановски от yunita > |
---|