Такие оладьи из говядины получаются сочными и мягкими, благодаря маринованию с применением крахмала.
Состав:
- 500 г говядины
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 яйцо
- 70-100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, положить в эмалированную кастрюльку, добавить соль, перец, взбитое яйцо, крахмал, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать и поставить в холодильник на два часа.
Затем, разогреть сковороду с маслом и выкладывать эту массу столовой ложкой, обжаривая ее с обеих сторон до готовности оладий.
Оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы ушел лишний жир.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина