"Картофельные поросята" с мясной начинкой от Аммилины

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 кг,
  • Свиная мякоть - полкилограмма,
  • репчатого лука - 2-3 штуки,
  • 3 сырых яйца,
  • 4-6 столовые ложки сметаны, желательно 20-30 процентной,
  • полстакана муки,
  • майонез для смазывания "Поросят" - сколько уйдёт,
  • растительное масло для обжаривания начинки,
  • соль по вкусу,
  • специи по желанию,
  • панировочные сухари.

Приготовление: Свинину вымыть, нарезать кубиками сантиметр на сантиметр, лук также режем. На сковороде с маслом обжарить мясо с луком, солью и специями, начинка готова. Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем воду и что бы не осталось ни капли. Картофель растолочь, добавить сметану, яйца, муку, пюре должно быть пластичным. Когда оно остынет, начинаем делать наших "Поросят". Для этого ладонь смажем растительным маслом и на нее кладем немножко картофельного пюре. Сделать из него лепёшку, в центр положить столовую ложку начинки, слегка сжать ладонь, так что бы картофель со всех сторон покрывал начинку и таких "Поросят" обваливаем в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень, сверху на каждом "Поросенке" сделать сетку из майонеза. Противень с будующей вкуснятиной ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про него минут на 15 - 20.

Поедаются они с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом. Блюдо считается праздничным. Приятного аппетита!


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта
 

Добавить комментарий



Обновить


Получайте все новости сайта на свою почту

Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка сайта
Подписаться письмом

Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS Лента новостей