Ингридиенты:
- Картофель - 2 кг,
- Свиная мякоть - полкилограмма,
- репчатого лука - 2-3 штуки,
- 3 сырых яйца,
- 4-6 столовые ложки сметаны, желательно 20-30 процентной,
- полстакана муки,
- майонез для смазывания "Поросят" - сколько уйдёт,
- растительное масло для обжаривания начинки,
- соль по вкусу,
- специи по желанию,
- панировочные сухари.
Приготовление: Свинину вымыть, нарезать кубиками сантиметр на сантиметр, лук также режем. На сковороде с маслом обжарить мясо с луком, солью и специями, начинка готова. Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем воду и что бы не осталось ни капли. Картофель растолочь, добавить сметану, яйца, муку, пюре должно быть пластичным. Когда оно остынет, начинаем делать наших "Поросят". Для этого ладонь смажем растительным маслом и на нее кладем немножко картофельного пюре. Сделать из него лепёшку, в центр положить столовую ложку начинки, слегка сжать ладонь, так что бы картофель со всех сторон покрывал начинку и таких "Поросят" обваливаем в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень, сверху на каждом "Поросенке" сделать сетку из майонеза. Противень с будующей вкуснятиной ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про него минут на 15 - 20.
Поедаются они с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом. Блюдо считается праздничным. Приятного аппетита!
Получать обновления на сайте по электронной почте |
< Мясо "Шарм" от Аммилины | Картофель по-вьетнамски от Аммилины > |
---|