Такой яблочный воздушный десерт не только будет очень вкусным, но и полезным. Яблоки можно тушить или запекать. Попробуйте приготовить его на завтрак детям, они будут с удовольствием поедать такое лакомство!
Состав на 4 порции:
- 3 яблока
- 3-4 ст. ложки сахара
- 4 яйца
- 2 ст. ложки любых толченых орех
- корица
Приготовление яблочного десерта
Яблоки следует вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и потушить до мягкости с одной столовой ложкой сахара. Остудить и размять вилкой либо взбить в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.
Пока яблоки тушатся, надо взбить 4 яичных белка до пышной пены, добавив 2-3 столовых ложки сахара, или по вкусу.
Соединить белки с яблочным пюре, перенося белок в яблоки. Сначала 1/3 часть белка, а затем, оставшийся. Десерт станет жиже, но сохранит воздушную структуру.
Разложить десерт по креманкам и посыпать толчеными орехами или корицей.