Решила приготовить козинаки из грецких орехов, но вместо них получилось мягкое, в меру сладкое, в меру жирное и вкусное печенье. Лень было измельчать орешки кусочками, и я просто их пропустила через крупную решетку мясорубки. Вот и получилось печенье вместо козинак.
А что? Очень удобно. Печь ничего не надо, достаточно быстро и совершенно неизбито. Печенье хорошо держит форму, очень сытное, и на мой взгляд, даже полезное, если конечно не есть его килограммами.
Состав:
- 400 г очищенных грецких орехов
- 150 г меда
- 200 г сахара
Как приготовить печенье из грецких орехов
Орешки надо пропустить через мясорубку. Внимательно следите, чтобы не попадалась от них скорлупа.
Мед с сахаром растопить на плите до жидкого состояния и всыпать измельченные орехи. Очень тщательно вымешать прямо на конфорке, убавив нагрев до минимального.
Снять с огня и выложить в силиконовую форму ровным слоем, тщательно утрамбовав массу. Дать остыть до конца. Я оставила все это на ночь.
Из формы этот пласт выпадает очень легко, и его остается только нарезать на кусочки любого размера. Вот и все. Приятного аппетита!