Фруктовое желе можно приготовить из любых фруктов, ягод и сока из них. Если хочется упростить процесс, можно взять консервированные персики, абрикосы, ананасы, груши и так далее.
Количество желатина можно увеличивать или уменьшать. Это зависит от вашего вкуса и дальнейшего использования этого желе. Например, если требуется получить какую-нибудь красивую форму, которым вы будете украшать свой торт, желатина надо положить больше, чтобы желе не разломалось при выкладывании.
Состав:
- 1 стакан сока
- 0,5-1 ст. ложка желатина в порошке
- фрукты по желанию
Приготовление желе
Сок можно использовать один, а можно взять их смесь. Концентрация 1 ст. ложка желатина на стакан сока будет хороша для плотного желе, как для
этой розы.
Желатин надо замочить в соке минут на 40, а затем подогревая и помешивая его, полностью растворить.
В форму выложить кусочки нарезанных фруктов и залить желатином. Остудить на столе и убрать в холодильник. Застывает желе быстро, часа через 2-3. Если при переворачивании формы оно не выпадает, опустите ее дно в горячую воду на несколько секунд и переверните.