Наверное, такие гренки с сыром придутся по вкусу мужской части наших читателей. С чем лучше употребить такие бутерброды, чаем, кофе или чем покрепче, вы решите самостоятельно после того, как их приготовите.
- белый хлеб - 6 ломтиков
- сливочное масло - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 200-250 г
- пиво - 180 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- готовая горчица - 1 ч ложка
- красный молотый перец - 1/2 ч ложки
- соль по вкусу
Приготовление гренок
Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде без масла с обеих сторон.
Сыр натереть на мелкой терке. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать натертый сыр и влить пиво. В получившийся соус, постоянно помешивая, добавить горчицу, красный перец и соль при необходимости. Желтки взбить и, продолжая помешивать, влить их в сковороду. Соус хорошо прогреть, но не кипятить.
Подсушенные гренки намазать получившимся соусом и запечь в духовке под грилем минуты 3.