Для приготовления бутербродов с грибами можно взять шампиньоны, но вкуснее и ароматнее получатся они конечно же из свежих лесных. Зимой подойдут и замороженные грибы. С ними получается тоже очень хорошо.
Состав:
- белый хлеб или батон
- 5-6 крупных грибов
- 1 репчатая луковица
- 50 г сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- маленький пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление бутербродов
Свежие лесные грибы предварительно надо отварить в течение 5-7 минут. Вынуть из бульона, остудить, обсушить и нарезать соломкой. Замороженные грибы и шампиньоны отваривать не надо.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его минуты 2 и добавить к нему нарезанные грибы. Продолжать все обжаривать еще минут 5. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке, зеленый лук мелко нарезать. Добавить к грибам зелень, сыр и майонез. Все перемешать.
Разложить полученную массу на ломтики хлеба или батона. Уложить бутерброды на противень и запечь в духовке минут 15 при температуре 180°. Такие бутерброды с грибами можно запечь и в микроволновке.