Яблочное повидло с маринованным имбирем можно приготовить из любого сорта яблок. Выбирайте фрукты по своему вкусу, и тогда, повидло тоже выйдет вкусным.
Яблоки я взяла первые подвернувшиеся, но имбирь придал повидлу своеобразный вкус. Получилось очень не плохо.
Состав:
- 1 кг яблок
- 2 стакана сахара
- лимонный сок по желанию
- 3-4 кусочка маринованного имбиря
Приготовление яблочного повидла
Яблоки очистила от семян и кожицы, натерла их на самой мелкой терке кухонного комбайна. Всыпала в получившееся пюре сахар и поставила на огонь.
Варить яблочное повидло, лучше всего, в толстостенной, тефлоновой кастрюле, мультиварке или хлебопечке. В эмалированной посуде такая масса обязательно подгорит. Кипятила минут 20, периодически помешивая. Масса загустела, и никакого сиропа в ней не было. Минуты за 3 до окончания варки положила маринованный имбирь. Если любите повидло кисло-сладкое, добавьте в него лимонный сок.
Если надо сохранить повидло на зиму, разложите его горячим в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Оно подойдет для пирожков, ватрушек и всякой другой выпечки. Ну, разумеется, и к чаю.