Черная смородина за 5 минут

Это смородиновое варенье получается достаточно густым и ароматным. А хлопот с его приготовлением совсем не много.
Хранить можно в холодильнике под капроновой крышкой, в комнате - в закатанном виде.
Слышала, что хранят не закатывая даже при комнатной температуре, но сама не пробовала.
Готовить его можно из целых ягод, а можно выжать сок. Тогда получится смородиновое желе.
Состав:

  • черная смородина - 1 кг
  • сахар - 1 кг

Как приготовить смородиновое варенье
Смородину надо перебрать, удалить мусор и хвостики, вымыть.
Измельчить любым доступным способом в пюре - кухонный комбайн, блендер, мясорубка, толкушка.

Вылить ягоду в кастрюлю и прокипятить 5 минут при постоянном помешивании.
Если будет образовываться пена, ее надо снять. Но у меня ее не было совсем.
Огонь выключить и всыпать весь сахар. Размешать его очень тщательно, до полного растворения.

Вылить варенье в подготовленные баночки, и если надо, закатать крышками.

В литровую банку до самого верха входит 660-670 г свежей смородины.
Из такой банки ягоды и 660 граммов сахара получается литр варенья.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...