Консервированный салат с рисом

салат с рисом на зиму

Это еще один вариант овощного салата с рисом на зиму, консервированного в банках, но уже с уксусом. Получается он не острым и пригодится даже для детей.

Состав:

  • 1,5 стакана сырого риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 8 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана растительного масла
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • 1 ч ложка уксусной эссенции

Как приготовить салат с рисом

Все овощи вымыть и почистить. Рис перебрать и тоже вымыть.

Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать соломкой.

В большую кастрюлю выложить помидоры, влить масло, соль, сахар и нагреть. Выложить остальные овощи и высыпать рис. Тушить 1 час, помешивая и следя, чтобы не пригорело.

В самом конце, перед выключением влить уксусную эссенцию и добавить лавровый лист, размешать.

Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...