Салат из огурцов на зиму

огуречный салат на зиму

Салат из огурцов на зиму по этому рецепту готовлю из более крупных экземпляров, которые обычно остаются после засолки целых огурцов. Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, и на вкус они получаются ни чем не хуже огурцов.

Состав:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г. растительного масла
  • 200 г. столового 9% уксуса
  • 200 г. сахара
  • 100 г. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Приготовление салата

Нарезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать.

Затем, все разложить по банкам, емкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать и убрать остывать, укрыв чем-нибудь теплым.

Приятного Вам хрустящего аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Ирина

 
Комментарии
Probatova
Понравился рецепт! Хочу попробовать сделать таком образом кабачки.Спасибо!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...