Консервированные кабачки в томате

Консервированные кабачки в томате

Кабачки, приготовленные в томате, станут прекрасным сопровождением к мясным и рыбным блюдам зимой. Да и просто так, с любым гарниром, они будут совсем не плохи. Получаются они сладковато-острыми и чуть хрустящими.

Состав:

  • 3 кг кабачков
  • 5 сладких болгарских перцев
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр соуса «краснодарский» (1 банка)
  • 2 ст. ложки соли
  • 250 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. ложек уксуса 9%
  • 0,5 ч ложки молотого острого перца

Как приготовить кабачки в томате на зиму

Кабачки для этого рецепта следует взять молодые. Их не надо чистить от кожицы и семян. Обязательно тщательно вымыть и срезать хвостики и все некрасивые места. Тонкие экземпляры нарезать кружочками, толстые - на четвертинки.

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, соусом и растительным маслом. Довести до кипения и выложить кабачки.

Варить 10-15 минут. Влить уксус и всыпать острый перец. Прокипятить еще минут 5-10 и разложить по стерильным банкам.

Закатать крышками и убрать остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном.

Совет: готовить такие кабачки следует по одной партии зараз, так как содержимое кастрюли сначала будет достаточно густым. Потом овощи дадут сок. Но отходить далеко от плиты, не желательно. следите, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

 
Комментарии
Марина
Варила вчера по вашему рецепту, очень понравилось. Но пришлось купить обычный томатный кетчуп. В банках краснодарского не нашла. Но всеравно вышло очень хорошо! Спасибки!!!
Ответить
Елена
Марина, я его тоже не нахожу. Этот рецепт мне достался от кого-то. Заменяю его так же на другой томатный кетчуп.
Ответить
Ольга
Все хорошо, но сначало получается густо и пригорела кастрюля. Вот надо теперь оттирать както. А так вкусно, правда.
Ответить
Елена
Да, там сначала будет густо. Соус внизу, а кабачки сверху. Надо часто перемешивать и сначала хорошо растворить сахар и соль.
Ответить
Дульсинея
Нет, девчонки, просто надо следить за процесом как следует. А рецепт на самом деле хорош очень. Супруг слопал сегодня целую банку, не дал закатать.)))
Ответить
Викуся
Девчата, а вы их на кусочки не режите совсем? вот прямо так пластиками? неудобноже в банку засовывать.
Ответить
Елена
Ну почему же неудобно? Они ведь становятся мягкими и легко пролезают в банку. Если кабачки слишком толстые, режьте их на четвертушки.
Ответить
Лиза
Маринад получился сбалансированны й, даже вкус кабачков особо не чувствуется. думаю еще разок закатать партейку) спасибо Лена за рецепт!
Ответить
Елена
Пожалуйста!)
Ответить
Лера
Закатала вчера 3баночки. Чтото показалось кисло.(
Ответить
Елена
Лера, кушайте эту штуку после охлаждения в холодильнике. Она перестает быть такой кислой, как в горячем виде и становится гораздо вкуснее.
Ответить
Вероника
Очень понравилось. И даже подливку всю слопали!))))))
Ответить
Викуся
Лена, а за 10 минут они сварятся?
Ответить
Елена
Я их не варю до полной мягкости. Люблю, чтобы похрустывали чуток. У меня готовятся, пожалуй, даже быстрее. Они ведь потом еще и в банках стоят горячих долго. Там тоже процесс продолжается.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...