Хрустящие маринованные кабачки на зиму

как закатать кабачки на зиму

Чтобы заготовить на зиму хрустящие маринованные кабачки, надо запастись еще молодыми экземплярами, разрезать их вдоль на 4 части и, если они длинные, еще пополам. Можно нарезать кабачки и кружочками, но не следует измельчать все тонко и мелко. Иначе они не будут хрустеть.

Состав на литровую банку:

  • кабачки сколько войдет
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки уксуса 6%
  • пряности - корень хрена, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, зонтики укропа

Приготовление кабачков

Готовить такие хрустящие кабачки надо так же, как и огурцы. Банки простерилизовать, сложить на дно все пряности, а сверху нарезанные овощи.

Залить кипятком и дать постоять минут 5, накрыв крышками. Воду слить через крышку с дырочками и сразу же залить новым кипятком. Дать еще постоять минут 5.

К этому времени должна кипеть вода на последнюю заливку. Воду снова слить и положить в банку соль, сахар и уксус. Залить последний раз кипятком и закатать. Убрать под шубу вверх дном до полного остывания.

Совет: банки и крышки для консервирования можно стерилизовать в посудомоечной машине на самой высокой температуре.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...