Маринованное овощное ассорти в банках

овощное ассорти

Очень вкусным и ароматным получается маринованное овощное ассорти, приготовленное в банках на зиму. Состав пряностей можно брать по своему вкусу, как в прочем и состав овощей. Технология приготовления этих заготовок та же самая, что при консервировании огурцов и кабачков.

Состав:

  • огурцы
  • помидоры
  • цветная капуста
  • кабачки
  • патиссоны
  • болгарский перец
  • пряные травы - пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, листья хрена, чеснок, душистый перец горошком, листья смородины, малины, вишни

Маринад:

  • на 1 литр воды
  • 25 г соли
  • 70 г сахара
  • 10 г лимонной кислоты

Приготовление ассорти

Все овощи и зелень тщательно перебрать и вымыть. Для консервирования следует использовать только здоровые, качественные экземпляры. Банки и металлические крышки простерилизовать.

На дно банок уложить пряности. Огурчики длиной 5-6 см. установить вертикально. Кабачки следует нарезать кусочками по 3-4 см. У мелких патиссонов срезать кончики, а крупные так же нарезать. Капусту разобрать. Овощи разместить в банке поверх огурцов. Поверх уложить сладкий перец и помидоры.

Соотношение овощей в банке - произвольное, по вашему вкусу. Слои овощей желательно переслаивать зеленью. Уложить все до плечиков банки и залить кипящей водой. Накрыть стерильной крышкой и дать постоять минут 10.

К этому моменту в кастрюле уже должен закипеть маринад. Воду из банки слить через специальную крышку с дырочками и сразу же залить кипящий маринад. Закатать крышку и убрать остывать овощное ассорти под шубу вверх дном.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...