Аджика из кабачков

Аджика из кабачков на зиму

Если в сезон заготовок вы запасетесь несколькими баночками аджики из кабачков, значит зимой у вас на столе будет прекрасное дополнение к различным блюдам. Да и просто на хлеб ее можно накладывать, как обычную икру. Рецепт для лентяек и лентяев, очень простой. Попробуйте, не пожалеете. Выходит она совсем нетакой острой, как классическая аджика.

Состав

  • 5 кг очищенных кабачков
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков
  • 1/2 литра томатной пасты или томатного соуса
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ст. ложка молотого красного перца

Как приготовить аджику из кабачков

Варить аджику лучше всего из молодых кабачков. Их можно не очищать от кожицы и семян. А вот экземпляры в возрасте придется чистить. Чтобы получить 5 кг очищенных кабачков, надо примерно взять 7 кг неочищенных.

Банки и крышки надо тщательно вымыть и простерилизовать.

Подготовленные кабачки пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар, растительное масло, перец, томатную пасту и варить 1 час, периодически помешивая.

Чеснок пропустить через мясорубку или пресс и добавить к кабачкам вместе с уксусом. Варить еще 10 минут.

Разлить горячую массу в подготовленные банки до самого верха и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

Получается аджика достаточно густой и хорошо хранится при комнатной температуре.

 
Комментарии
Лиля
Вот открыла баночку вашей аджики и слопала зараз. Действительно нетакая острая как обычная и можно есть ложкой. На следущий год обязяательно наготовлю больше. в этот раз просто на пробу сделала чуть чуть. Спасибо!!!
Ответить
Елена
Кушайте на здоровье!
Ответить
Надежда Петровна
Захотелось добавить сюда еще и сладкого перчика. Вот на эту порцию взяла 1 кг. Получилось очень хорошо. Думаю, перчик здесь не помешает, и с ним будет вкуснее.
Ответить
Елена
Я тоже так думаю, Надежда Петровна. Если не затруднит, отпишите зимой, как оно получилось.
Ответить
Надежда Петровна
Леночка, получилось великолепно! Чуть остро, но вмеру. Можно даже кушать ложкой. Самое то, что надо мне старой и больной женщине.) Летом буду захаживать к вам за засолками. Спасибо за рецепты.
Ответить
Елена
Надежда Петровна, заходите к нам чаще. У нас не только засолки имеются. Спасибо за незабытый комментарий.
Ответить
Юлия
Это как так не остро? Целый стакан чеснока и красный перец и не остро???
Ответить
Елена
Так ведь чеснок проваривается. А при термической обработке он теряет свою остроту. Да и со временем острота уходит. Перца тоже на это количество овощей не так уж и много. Поэтому так и получается.
Ответить
Анна
Я такую аджику варила-очень вкусно.Но разве там остаются какие-то витамины,после долгой варки? Может,хоть чеснок не варить,а взять половинную порцию,и только до кипения?
Ответить
Елена
Анна, чеснок вряд ли спасет витамины. Если их надо оставить, тогда лучше запастись сушеными или замороженными овощами. А чеснок лучше проварить.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...