Закуска кавказская на зиму

Этот рецепт закуски проверен и повторяется в нашей семье уже многие годы. Можно убрать часть зелени и количество горького перца или регулировать густоту томатом. Всё равно получится вкусно.

Состав:

  • Баклажаны - 2 кг
  • кабачки – 2 кг
  • перец болгарский - 1,5 кг
  • лук - 1,5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • укроп и кинза – по 2 пучка
  • петрушка – 3 пучка
  • чеснок –200 гр
  • перец горький – 4-5 штук
  • помидоры – 4-5 кг
  • масло растительное – 300 – 400 гр
  • уксус 6% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 100 гр

Приготовление закуски кавказской

Баклажаны с кабачками очистить, нарезать кубиками, присолить и отставить.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Морковь натереть соломкой.

Остальное нарезать, как на салат.

Лук обжарить, не зарумянивая, в масле. Потом добавить томат и выложить оставшиеся ингредиенты. Всё кипятить 1 час.

Разложить по стерильным банкам.

Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...