Морковно-творожная запеканка

запеканка морковная рецепт

Я не могу указать точное количество продуктов в граммах для этой морковно-творожной запеканки, так как делаю всё "на глазок" (опыт + интуиция). И так, беру:

  • варёную морковь, примерно, 500 граммов
  • творог - пачка
  • сырые яйца три шт.
  • чернослив, изюм, курага
  • соль
  • сахар

Приготовление морковно-творожной запеканки

Морковь лучше натереть на крупной терке, перемешать с творогом и взбитыми яйцами, масса не должна быть тугой или очень жидкой. Соль и сахар кладем по вкусу. Добавить чернослив, можно изюм, курагу - кто что любит, и что есть в наличии.

Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму. Сверху на массу можно положить кусочки сливочного масла, что бы запеканка получилась румяная. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 - 30 минут. Подавать можно со сметаной, киселём... Очень вкусно!

Рецепт морковно-творожной запеканки предоставлен Натальей и Андреем Бобровыми. А еще из моркови можно приготовить морковные котлеты, которые по моему рецепту получаются очень вкусные.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...