Манная запеканка с апельсином

апельсиновая запеканка с манкой

Вот такая манная запеканка с апельсином получится, если дать ей полностью остыть, еще лучше, остудить ее в холодильнике. А в горячем виде это будет вкусная апельсиновая манная каша.

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 4 ст. ложки манной крупы в массу +2 для посыпки сверху
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль на кончике ложки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 3 яйца

Приготовление запеканки

Сварить густую манную кашу с сахаром и солью. После выключения нагрева, положить сливочное масло и дать ему растаять. Кашу остудить до комнатной температуры.

С апельсина натереть цедру - это верхний желтый слой и разобрать его на дольки. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

В манную кашу добавить желтки и натертую цедру, хорошо взбить, лучше миксером. Аккуратно ввести взбитый белок, вымешивая массу ложкой, как это делается при приготовлении бисквита.

К этому времени должна быть уже нагрета духовка до 180°C. Готовую массу для запеканки выложить в форму для запекания, предварительно ее смазав растительным или сливочным маслом. Поверх разложить дольки апельсина и посыпать сахаром.

Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Запеканка во время приготовления поднимается, поэтому не накладывайте массу до самого края формы.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...