Печеночный торт

рецепт печеночного торта

Печень - настоящий кладезь железа, витаминов, минералов и аминокислот. Традиционных рецептов существует бесчисленное количество, а приготовить этот полезный продукт быстро и необычно - задача куда интереснее. Все очень просто - я готовлю печеночный торт, который не только невероятно вкусный, но и может служить украшением любого повседневного или праздничного стола.

Готовый торт представляет собой слоеную конструкцию, начинку для которого готовят из разных ингредиентов. Обычно за основу берут говяжью печень, которая богата витаминами А и группы В, а также фолиевой кислотой и важными микроэлементами.

Для начала необходимо сделать основу, которая выпекается в виде коржей (как блинчики). В ее состав входит:

  • 700-800 г говяжьей печени
  • 3 ст. л сметаны
  • 2 ст. л майонеза
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление торта из печени

Печень лучше помолоть в блендере, а не в мясорубке, чтобы получилась однородная масса без комочков. После этого нужно натереть на мелкой терке морковь, чтобы вышло пюре. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются и взбиваются в глубокой емкости. Совет из личного опыта: полученную массу после блендера нужно несколько минут «подпушить» миксером. Это нужно для того, чтобы коржи во время выпекания получались воздушными.

Перед выпеканием, смазывайте сковороду салом или растительным маслом. Важно! Коржи жарятся только на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для этой цели подойдет сковорода с антипригарным покрытием - тогда коржи не пристают к поверхности. Для переворачивания лучше использовать деревянную лопатку - к ней не пристает масса.

Из такого количества продуктов должно получиться около 8 коржей. После остывания их следует соединить между собой. В качестве начинки я использую пережаренные лук и морковь (1:1), корейскую морковь (300г) и зелень (лук и петрушку). Последовательность промазывания коржей такая:

  1. первый блин: майонез - зажарка
  2. второй блин: майонез - зеленый лук
  3. третий блин: майонез - корейская морковь (1-2 ст.л)

Все последующие коржи - в таком же порядке.  Украсить можно так, как говорит вам ваша фантазия. Я всегда выкладываю торт на большое блюдо, вокруг украшаю нарезкой из свежего огурца, а сверху посыпаю мелкорубленой петрушкой.

У меня на его приготовление уходит не более 1,5 часа. Пропитывается печеночный торт обычно около 3 часов, и спустя это время вы сможете баловать им своих близких, родных и гостей!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...