Печеночный пирог

рецепт печеночный пирог

Печеночный пирог, как и котлеты из печени, очень хорош и в качестве закуски, и с любым гарниром на второе.

Для теста:

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 300 г молока
  • мука по потребности
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 2-3 репчатые луковицы
  • 3-4 средние моркови
  • кетчуп или майонез
  • 2 зубчика чеснока, если будет использоваться майонез

Приготовление печеночного пирога

Говяжью печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков, режу на кусочки, пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей. В эту массу добавляю яйцо, соль, соду, молоко, муки столько, что бы получилось тесто, как на оладьи.

Из него на сковороде, жарю блины. Тесто должно хорошо растекаться. Делаю я это при помощи суповой поварешки, которой и накладываю его. Одна поварешка - один блин. Затем выпуклой частью данного орудия труда размазываю печеночную массу. Обжариваю с двух сторон и складываю на тарелочку.

Приготовление начинки для печеночного пирога

Заранее или после приготовления блинов, чищу репчатый лук и морковь. Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке. Пережариваю все это на растительном рафинированном масле. Беру домашний майонез, добавляю в него совсем немножко тертого чеснока, хорошо вымешиваю и соединяю с жареным луком и морковью.

Затем, выкладываю на блюдо один печеночный блин, на него слой начинки. Опять блин и слой начинки. Итак, до самого верха. Верхний слой - начинка. Майонез можно заменить кетчупом.

Печеночный пирог

Оставляю печеночный пирог на пару часов постоять и можно приступать! Режем его на кусочки, кладем себе на тарелочку, добавляем любой гарнир и наслаждаемся! Заменив молоко на сметану, вы получите торт из печени.

 
Комментарии
ТАМАРА
ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...