Суфле из печени

как приготовить суфле из печени

Суфле из печени - отличная, нежная и сочная закуска. Прекрасно подойдет для бутербродов. По своему составу очень похожа на торт из печени или котлеты. Только торты и пироги из нее мы жарим, а суфле будем запекать в духовке. Точного веса продуктов, которые я привожу, можно не придерживаться. Я тоже делаю все "на глаз". Такое суфле вряд ли у вас не получится.

Состав:

  • печень говяжья - 800 г
  • сметана - 250-300 г
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сода - 0,5 ч ложки
  • мука по потребности

Приготовление суфле из печени

Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в печеночную массу яичные желтки, соль, черный перец. В сметану положить соду, размешать и влить в печень. Муки положить столько, что бы получилось тесто, как на оладьи. Яичные белки взбить в крепкую пену, как для безе и аккуратно ввести в получившуюся массу так, что бы она стала воздушной.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить печеночную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовность следует проверять, как у обычной выпечки - деревянной палочкой или ножом.

Остудить, разрезать на пластики. Хорошо подойдет к любому овощному салату, да и с гарниром будет неплохо сочетаться - рассыпчатым рисом, вареным картофелем.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...