Домашняя свиная колбаса с курагой

Домашняя свиная колбаса с курагой

Не смотря на то, что в рецепте колбасы используется свиная шейка, получилась она совсем нежирной, я бы сказала диетической. В процессе варки жир вытопился, и колбаса потеряла вес и избыточную жирность. Наличие агар-агара дает возможность нарезать ее тонкими пластиками. Гораздо тоньше, чем в рецептах с яйцами, манкой, но без него. При этом колбаса не становится жесткой. Она просто очень хорошо держит форму при нарезании.

Вкус колбаски получился сбалансированным, неострым и не слишком соленым. Такая приятная, диетическая, но в то же время пряная мясная закуска, которая отлично подойдет к завтраку.

Состав:

  • 0,9 кг свинины (шейка)
  • 150 г кураги
  • 250 г репчатого лука
  • 20 г чеснока
  • 150 мл молока или воды
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка смеси перцев
  • 2 ч ложки сладкой паприки
  • 12 г агар-агара

Как приготовить домашнюю свиную колбасу

Высыпаем агар-агар в молоко, размешиваем и оставляем на столе.

Мясо моем, даем стечь хорошо воде и нарезаем на кусочки для мясорубки.

кусочки мяса

Лук в этот раз я не пропускала через мясорубку, а измельчила в Найсер Дайсере самым мелким кубиком. Благодаря этому сок остается внутри луковых кубиков.

кубики лука

Курагу замачиваем в воде, даем постоять до размягчения и моем. Чеснок чистим.

Пропускаем через крупную решетку мясорубки мясо с чесноком и курагой.

Откладываем 1/3 часть в сторону, а 2/3 пропускаем еще раз через мелкую решетку. Теперь добавляем в фарш лук и все остальные специи и пряности. Хорошо вымешиваем. Вливаем молоко с агар-агаром и снова хорошо вымешиваем руками. Фарша получается 1,5 кг.

перемолотое мясо

Закладываем фарш в ветчинницу. В этот раз я использовала рукав для запекания. Варим в слабо кипящей воде 80 минут. К концу варки по квартире уже будет разноситься приятный мясной аромат.

Вынимаем ветчинницу из воды и сразу же достаем колбаску из нее. Даем остыть на столе и убираем в холодильник.

как приготовить домашнюю ветчину

После варки вес колбасы уменьшился на 350 граммов. Это вытопился жир. Но была она мягкой и вкусной.

рецепт домашней ветчины с курагой

С такой колбасой получатся отличные бутерброды, если добавить в состав зелень, свежие и маринованные овощи, оливки, маслины, зеленый горошек и так далее.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...