Ветчина домашняя с черносливом

рецепт домашней ветчины

На этот раз домашняя ветчина у меня получилась в меру жирной, сочной и, как в прошлый раз, вкусной. Чернослив придал ей дополнительный приятный аромат и вкус. Вообще, сухофрукты делают ветчину сочнее.

Вес ингредиентов я привожу примерный, так как делаю все «на глаз», и это не ухудшает качество получаемого продукта. Пряности здесь тоже использованы исключительно по моему вкусу, поэтому, вы можете смело изменять их состав.

Состав:

  • 600-700 г жирной свинины
  • 500 г куриного мяса
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 головки чеснока
  • 2 горсти чернослива
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сладкой красной паприки
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложка зиры
  • 0,5 мускатного ореха

Приготовление ветчины

Свинину вместе с луковицей и половиной куриного мяса перемолола на крупной решетке мясорубки. Вторую половину курицы нарезала мелкими кусочками. Соединила мясо и добавила в него все приправы и яйца. Хорошо вымешала.

Затем вливала постепенно молоко и опять хорошо вымешивала фарш. Вымешивать надо тщательно, тогда молоко будет впитываться в него и ветчина будет сочнее.

Чернослив вымыла. Можно его нарезать на мелкие кусочки, но я положила прямо половинками. Добавила сухофрукты в мясной фарш и опять все перемешала.

Рукав для запекания вставила в ветчинницу и сложила все в него. Закрыла ее крышкой и положила в кипящую воду на 1 час. Через час вынула из воды, дала постоять еще примерно столько же и достала из ветчинницы. Убрала в холодильник, а к завтраку получились вот такие добрые мясные кусочки.

как приготовить ветчину дома

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...